Aviso de Privacidad

CAJA POPULAR SAN RAFAEL S.C. DE A.P. DE R.L. C.V , con domicilio en Av. del Parque N° 156, Colonia San Andrés, C.P. 44810, Guadalajara, Jalisco, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos serán utilizados para llevar un control de clientes, visitantes, proveedores y empleados, así como para proveer los servicios que sean requeridos, informarle sobre cambios en los mismos y para fines comerciales y de publicidad, de la misma manera serán utilizados para evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

INFORMACIÓN A RECABAR

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se utilizarán los siguientes datos:

En caso de ser empleado: datos de identificación, de contacto, sobre características físicas, laborales, académicas, patrimoniales y/o financieros.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles,en caso de ser aplicable: datos de salud y/o biométricos.

En caso de ser socio: datos de identificación, de contacto, sobre características físicas, laborales, datos académicos, migratorios, patrimoniales y/o financieros.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles,en caso de ser aplicable: datos de salud y/o Biométricos.

En caso de ser proveedor, visitante: datos de identificación, de contacto, patrimoniales y/o financieros.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles,en caso de ser aplicable: datos de salud.

Una vez que los datos personales de terceras personas, referencias personales, referenciados, beneficiarios, sean facilitados por el Titular al responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas, el Titular deberá informar a las terceras personas sobre la transferencia y finalidad de sus datos personales.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad e integridad, atendiendo lo establecido dentro del artículo 14 de la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares y del 48 de su reglamento.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

Consiento que mis datos personales sensibles, patrimoniales y/o financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

_________________________________________
Nombre y Firma autógrafa del titular

 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

Le informamos que sus datos personales podrían ser transferidos bajo los términos establecidos en el artículo 36 de la Ley, por lo que se implementaran esquemas de seguridad y protección de datos no menores a los que mantiene el remitente de los datos personales, salvo en los casos previstos por el artículo 37 de la Ley.

Destinatario de los datos personalesFinalidadRequiere del consentimiento
Buró de Crédito Consultar historial crediticio No
Seguros Generar las pólizas de seguros No
Autoridades compententes Atender los requerimientos normativos vigentes No
Despacho Jurídico Dar seguimiento a la morosidad No
Bancos Servicios financieros No

El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad administrativa, física y técnica en protección de Datos Personales, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES U OPONERSE A SU USO?

El Titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos del Titular, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), estos derechos se conocen como derechos ARCO.

PROCEDIMIENTO DE DERECHOS ARCO

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá llenar el Formato de Derecho ARCO que se encuentra en el sitio web https://www.cajasanrafael.com.mx y entregar en el domicilio Av. del Parque N° 156, Colonia San Andrés, C.P. 44810, Guadalajara, Jalisco, México, o en cualquiera de nuestras sucursales, acompañándolo de la siguiente documentación:

1. Identificación oficial vigente del Titular (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, o Cédula Profesional)

2. En los casos en que el ejercicio de los derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial certificado correspondiente.

3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

4. La respuesta a su solicitud, se llevará a cabo por el responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo en la sucursal, el responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular, la resolución adoptada por el responsable será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas, las cuales se encuentran en el Formato de Derecho ARCO.

5. En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días UMA (Unidad de Medida y Actualización) vigente a la fecha de la solicitud, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

En caso de revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Los datos de contacto del responsable, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del responsable: Oficial de Protección de Datos Personales

b) Domicilio: Av. del Parque N° 156, colonia San Andrés, C.P. 44810, Guadalajara, Jalisco.

c) Correo electrónico: protecciondedatos@cajasanrafael.com.mx

d) Número telefónico: (33) 38831500 Ext: 3059 o al 01-800-8323270

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del responsable Oficial de Protección de Datos Personales con el envío de un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@cajasanrafael.com.mxdonde podrá explicar qué datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o notificaciones por parte de CAJA POPULAR SAN RAFAEL S.C. DE A.P. DE R.L. C.V en calidad de su distribuidor.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Uso de cookies y web beacons. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

Por su parte, la web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo.

  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte las páginas oficiales de su navegador.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio web: https://www.cajasanrafael.com.mx

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI), para mayor información visite

http://ifai.org.mx

Fecha última actualización 13 de septiembre del 2017